Ciao ragazze,
domani è il mio ultimo giorno di tirocinio al MAE e faremo una micro-festicciola nel mio ufficio... così cerco di affogare la malinconia che mi è inaspettatamente sopraggiunta facendo qualcosa di buono e divertente. Ho scelto di fare i tortini allo yogurt, dolce gettonatissimo in casa mia... sono soffici soffici e dal sapore delicato...
Ci tuffiamo nella ricetta?
INGREDIENTI
100 g di burro o margarina (temperatura ambiente)
150 g di zucchero
1 bustina di vanillina
3 uova
1 presa di sale
125 g di yogurt
100 g di farina bianca
100 g di amido di frumento
1 bustina di lievito per dolci
granella/codette per guarnire
PREPARAZIONE!!!
Lavorare il burro a crema con 100 g di zucchero
Questo è il passo secondo me più difficile nella preparazione dei dolci con il burro a freddo. Per facilitare l'amalgama, io presso il burro con lo zucchero contro i bordi della terrina con un cucchiaio di legno... se girate soltanto non affitterete mai XD.
Aggiungere la vanillina
E lavorare fino a creare la crema di burro
Ora separate i tuorli dalle chiare che monteremo successivamente
incorporare i tre tuorli (provate a dire "tre tuorli" velocemente... vi sfido XD) alla crema di burro
Aggiungete lo yogurt
Ora interrompetevi un attimo e accendete il forno a 150° (lo potete fare anche all'inizio XD... io mi sono ricordata di farlo ora! L'importante è che al momento di infornare il forno sia preriscaldato!)
Setacciate e unite insieme farina e amido
E aggiungete a cucchiaiate il tutto nel nostro impasto (io aggiungo due cucchiai per volta)
Aspetto dell'impasto
Ora montate a neve fermissima le chiare
A metà montatura aggiungete i 50 g di zucchero rimasti
E aggiungetele all'impasto setacciando sopra il lievito
Amalgamate il tutto con delicatezza, per non smontare le chiare, e distribuite l'impasto in pirottini.
Io ho scelto di usare pirottini di alluminio come sostegno per altri pirottini di carta... così il tortino uscirà senza fatica dallo stampino.
Su ogni tortino ho fatto una spirate con la punta di un coltello, per fare un mini-ricciolino che renderà la superficie del tortino regolare
Sistemate gli stampini su una placca da forno...
E ora si inforna!! Per 35/40 minuti
Passato il tempo indicato non scordatevi di controllare la cottura dei tortini con lo stecchino
Decorate a piacere!! Io ho spennellato un velo di marmellata di albicocche su tutti come collante per un mix colorato e gustoso di granella di zucchero e codette variopinte...
Ed ecco i fantastici tortini!!! Che fatica non mangiarli subito! Infatti mi sono messa subito a scrivere questo post così sono impegnata XD
Provateli... sono senz'altro il mio dessert preferito!
Un bacione a tutte voi,
Meravigliosi!!! Mi sa che suggerisco a mia sorella la ricetta, così proviamo a rifarli anche noi! Però al posto della marmellata... ci metto il cioccolato! ;)
RispondiEliminaEh... mica male l'idea del cioccolato! Non ci ho mai pensato perchè li ho sempre fatti così! :P mamma mia... gnam!
EliminaMa che belli che sono! Mi hai fatto venire fame!
RispondiEliminaahahah pensa alla mia sofferenza XD mi sa che baro e uno me lo pappo XD
EliminaGnammy, ma sei bravissima
RispondiEliminaGrazie! Cucinare mi diverte da morire!! <3
EliminaGrazie! Cucinare mi diverte da morire!! <3
EliminaMa sei bravissima!!! Che buoni..li devo rifare assolutamente!!! ^_*
RispondiEliminaLudo, ti ho citata nel post ^_* Un bacioneeee
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