lunedì 31 ottobre 2011

Halloween Cupcakes!!

Ciaoooo!! Eccomi di nuovo per scrivervi la ricetta di quello che è stato il mio personale successone dell'anno...
Gli Halloween cupcakes!!




Allora... io non so se voi siete al corrente della mia ossessione pura per tutti i tipi di cupcakes e muffin... OSSESSIONE. PURA. Ovunque trovi qualcosa a forma di cupcake mi illumino tutta... non lo so perchèèè
Forse perchè sono così adorabili e piccoli e divertenti da fare e BUONIIII!! 
La cosa bella dei cupcakes è sono facili da fare e che li farcisci e decori come vuoi, sono una continua fonte di cretività e sono sinceramente bellissimi a vedersi... sono una gioia per gli occhi.
Ecco qui la versione che ho ideato per Halloween... 
(la prima infornata che ho fatto è già perita negli stomaci XD)

Per i cupcake:

Ingredienti
250 g di burro
250 g di zuccher
250 g di farina 00
un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
4 uova 
4-5 cucchiai di latte

Preparazione:
Per prima cosa accendete il forno a 190°
Poi in una terrina grande lavorate a crema il burro e lo zucchero (aiutatevi in questo step tirando fuori il burro dal frigorifero un'oretta prima in maniera tale da averlo morbido).
Quando avete raggiunto una bella crema aggiungete la vanillina e le 4 uova. Amalgamate il tutto dapprima con un cucchiaio si legno e poi 
mescolate il tutto con lo sbattitore elettrico a media velocità per circa 4 minuti.
Aggiungete a poco a poco la farina (che deve essere setacciata) e mescolate bene.
Aggiungete infine il latte.
Quando l'impasto sarà bello omogeneo distribuitelo nei pirottini- o stampini per muffin, come li volete chiamare XD-  (io uso alcuni di alluminio, perchè sono abbastanza rigidi da tenere l'impasto bello in forma ma sono comunque usa e getta, così li posso scartare per riporre i cupcakes sul piatto di portata).
Con queste quantità a me vengono 15 cupacakes.
Ricordatevi che non dovete riempire più  dei due terzi dello stampino, perchè anche se non c'è lievito... l'impasto nella cottura cresce! Provare per credere XD anche io non ci credevo.
Cuocete il tutto in forno per 20 min circa. 
Dovrebbero venire appena dorati sopra, fate la solita prova dello stecchino.
Una volta cotti i cupcake, lasciateli raffreddare e intanto preparate la glassa.

Per la glassa:
Ingredienti
100 g zucchero a velo
25 g di cacao in polvere
50 g di burro
50 g di zucchero di canna
2 cucchiai di caffè forte

preparazione:
Mescolate e poi setacciate insieme lo zucchero a velo e il cacao.
Mettete a bagno maria una casseruola in cui mettete lo zucchero di canna, il caffè e il burro... 
Quando è tutto ben sciolto (sia il burro che lo zucchero) aggiungete poco a poco la mistura di cacao e zucchero a velo mescolando il tutto con la frusta. Fate attenzione che durante tutte le operazioni l'acqua del bagno maria sobbolla in continuazione...
Se trovate l'impasto troppo denso, potete diluire il tutto con qualche goccia di acqua tiepida. 
Quando avete raggiunto la consistenza desiderata e la glassa è uniforme, togliete tutto dal fuoco continuando a mescolare con la frusta. Colate la glassa sui cupcakes aiutandovi, se la avete, con una tasca da pasticciere.
Per rendere il tutto in tema Halloween, ho sparso sopra la glassa un po' di granella di zucchero colorata e ho chiesto a mio fratello (genio e artista della casa ^^) di realizzare lo stampino a forma di zucchetta per creare il disegno sui cupcakes con lo zucchero a velo.



Ed eccoli quiii!!




Provateli... non ve ne pentirete... sono veloci da fare e sono deliziosiii!!
Un bacio cioccolatoso a tutti e buona serata di Halloween ^^


5 commenti:

  1. anch'io amo muffin e cupcake... ma più i muffin!!

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  2. cavoli mi è venuta una fame assurda a guardarli!
    Sei bravissima!
    Sei ti va passa dal mio blog:
    http://elemiaospace.blogspot.com/

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  3. mmmmmm mi serviva giusto giusto uan ricetta per fare i cupcakes :D

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  4. Sei stata molto brava! Oltre che belli sembrano buonissimi =) magari proverò a farli nella variante natalizia!

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XOXO
Ludo

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